Foi na passada semana que Costa Boal lançou os seus novos vinhos premium do Douro.
Um dos grandes destaques - e talvez tenha sido o meu vinho preferido, foi o invulgar branco 'undated'.
O novo Costa Boal Undated branco junta na mesma garrafa uvas das vindimas de 2015, 2016 e 2018, de três diferentes proveniências no Douro (Murça, Porrais e Alijó).
Segundo o enólogo @paulonunes_winemaker , “Os desequilíbrios que cada ano possa aportar ao vinho, pelas suas particularidades, podem ser colmatados ao juntar várias colheitas. Nesse sentido, a soma dos desequilíbrios é o equilíbrio”.
O que mais me impressionou no vinho foi a sua garra. Por vezes, os blends de vários anos podem ser um pouco mais "maduros". Neste vinho, difícil descrever, é o contrário - apresenta grande cremosidade o que aliado à sua profundidade nos permite aprecia-lo à mesa, com uma variedade de iguarias. Ou até curti-lo a solo.
Elegante mas aveludado, com uma simbiose aromática perfeita entre citrinos maduros, flores, especiarias e madeira. Termina longo e com tensão. Pvp 50eur. 1300 garrafas.
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