quarta-feira, 8 de junho de 2016

Da minha cave: Bétula 2011


17,5/20. E não é que os vinhos brancos envelhecem bem? Quando bem feitos é claro, como é este Bétula , do ano de 2011, provado, de novo, há duas semanas, da autoria do Francisco Montenenegro (Aneto). Vinho duriense, blend de castas francesas Viognier (em barrica) e Sauvignon Blanc (em inox), em iguais percentagens, entretanto extinto (?). Que pena... 

Inicialmente este vinho mostrou-se completamente estranho, sem aroma (provavelmente estava fresco de mais). Depois de colocado em decanter improvisado, começou a mostrar aquelas notas de evolução florais e meladas, sem perder a frescura. Belo vinho, com belo volume e final de boca, de pendor gastronómico, um pouco fora do baralho, feito por um grande enólogo. Repito, pena que o vinho entretanto tenha deixado de ser produzido...

Notas de prova em "novo":
http://contrarotulo.blogspot.com/2012/08/betula-2011.html


Sérgio Lopes


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