sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Em Prova: Argilla Branco 2014


15/20. O vinho argilla é produzido na Herdade da Anta de Cima, localizada na Serra de Montargil, concelho de Ponte de Sor, propriedade da família Tenreiro. As últimas vinhas datam de 1950, quando foram arrancads. Em 2010 ressurgiu a vinha na Serra de Montargil e em 2012 produziram-se os primeiros vinhos argilla branco e tinto. Provamos então o branco de 2014 feito de Alvarinho, Verdelho e Viosinho. Trata-se de um vinho de perfil mineral e frutado a mostrar bem a frescura do Alto Alentejo e do terroir particular de Montargil. Não sendo impressionante, cumpre o seu propósito, sendo atipicamente alentejano, embora pelo mesmo preço se encontrem outras opções no mercado, com maior complexidade e diferente identidade.  PVP:8€; Disponibilidade: Garage Wines.

Sérgio Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário