Vinhão... essa uva difícil na região dos vinhos verdes. Vinhos normalmente bebidos jovens e cheios de vigor e "que pintam a malga".Ora aqui temos um vinhão de 2016, cultivado em modo biodinamico, que passa 9 meses em barrica e que estou a abrir em... 2021.
É claro que tem os marcadores da casta, desde logo pela cor carregada. A pisa em lagar confere lhe um nariz com alguma rusticidade, com bagas maceradas e algum couro. Na boca, super fresco, intenso, taninos vivos nesta fase arredondados pela madeira. De novo couro e alguma estrebaria, num final com optima acidez que limpa completamente o palato. 12.5 graus.
Não é vinho para todos os dias. Não é "limpo" e não será consensual. Mas, caramba deu me um enorme gozo a acompanhar as costelinhas de porco assadas pela minha mamã! Deve funcionar também lindamente com um bacalhau à Braga, por exemplo. Pvp 17eur.
Uma coisa vos digo: este vinho é tudo menos monótono. "But you got to be in the mood for it". E com a correta comida a acompanhar.
Contrarotulo.blogspot.com
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