@artisansterroir é um recente produtor de vinhos, de edições limitadas, que rondam as 260 a 300 garrafas, sendo que por ano produz uma barrica de cada uma das suas referências.
Das mãos deste jovem Enólogo Mauro Azóia, resultam vinhos realizados com a mínima intervenção, não filtrados e estabilizados de forma natural.
São vinhos provenientes da região de Lisboa, em solos argilo-calcários, apesar de serem vendidos como vinho de mesa sem ano e casta.
O P de Penélope é 100% Viosinho, em homenagem à sua sobrinha Penélope . Passa 9 meses em barrica usada, com Battonage. Nariz muito bonito e delicado com nuances florais, leve amêndoa e muita mineralidade. Na boca, é fino e de corpo médio, bem texturado, crocante, com optima acidez e final longo, de novo carregado de mineralidade e com salinidade. Gostei muito. Acompanhou brilhantemente uma massada de peixe. Pvp 15eur.
Este é o primeiro de 4 vinhos deste produtor que vale bem a pena acompanhar e dos quais falaremos nos próximos dias!
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