Em primeiro lugar, parabéns à Liliana Marques Teófilo que faz anos hoje. E nada mais apropriado do que abrir este delicioso e sui-generis Lilipop em jeito de homenagem, criado por parte do Fernando Coelho . Teve de ser
.
Este desconcertante vinho fermenta com leveduras indígenas, sem adição de sulfuroso, sem controlo de temperatura e... com a adição de lúpulo. O vinho estagia depois seis meses em barricas usadas.
O resultado é um vinho simultaneamente complexo mas tão fácil de beber e que dá muito muito gozo.
Batizado como vinho aromatizado, apresenta apenas 12 graus de álcool. À cor acobreada lindíssima no copo, segue se um nariz com notas minerais, salinas, florais leves e de fruta cristalizada - e claro a lupulo. Nariz muito rico e giro. Na boca entra fresco, com ligeiro tanino, elegante, levemente amargo e com final longo - delicado e subtil.Viciante!
400gfs a um Pvp de 17eur.
Estou ansioso pelas novas edições dos lilipop da @quintadetourais ! O que é que virá aí...
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