Proveniente de Sabrosa, nas margens do Rio Pinhão chega um vinho "fora do baralho", a começar pelo nome - Bajardão e pelo rótulo, ambos disruptivos. Em termos de vinificação, é produzido com uvas das tipicas castas durienses Viosinho, Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina, fermenta sobre borras, com batonage e estagia em barricas novas de Carvalho Francês, durante 12 meses. Depois, seguem-se mais 12 meses de estágio de garrafa antes de ser comercializado.
Neste momento, com 4 anos de idade apresenta uma cor palha e mostra um nariz extremamente mineral, floral com boa evolução, com complexidade. Na boca surpreende pela enorme acidez, que lhe confere frescura e mostra também um lado untuoso muito interessante. Com apenas 12,5º de alcool, termina longo e persistente. Um vinho cuja acidez e diferença entre nariz e boca não é para todos os palatos, mas que se traduz num vinho muito interessante de descobrir, situando-se fora do registo habitual na região do Douro. PVP: 13€. Disponibilidade: Restauração.
Sérgio Lopes
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