segunda-feira, 5 de março de 2018

Fora do baralho: Post-Quercus Baga 2015


Post-Quercus significa, “depois do carvalho” e é um vinho de Filipa Pato, produzido da casta Baga, em modo biodinâmico e cuja fermentação e estágio acontece em ânforas de barro.  Segundo Filipa Pato, defensora do mínimo de intervenção possivel nos vinhos, isto é, "sem maquilhagem", se a Bairrada é terra de solos argilo-calcários, nada melhor do que colocá-la em contacto com ânforas de  barro de 300 litros. O resultado é um vinho onde a baga aparece bem amaciada, mais delicada, focada na fruta fresca e com uma boca mais suculenta, onde se vai bebendo copo após copo, com muito prazer. Um vinho que se bebe "sem dar conta", com bom volume de boca, final persistente e totalmente fora da caixa, no que à baga diz respeito. E à região. Apresentado em garrafas de meio litro e 1 litro. PVP: 10,90€ (garrafas de meio litro). Disponibilidade: Garrafeiras.

Sérgio Lopes

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