16,5/20. A Quinta do Todão fica situada em frente a Gouvinhas, Sabrosa. Durante muitos anos vendiam as uvas, mas mais recentemente decidiram produzir o seu próprio vinho, o que tem acontecido com alguns produtores de dimensão mais pequena, do Douro. O vinho é feito na Quinta do Crasto, com enologia a cargo de Manuel Lobo (que aliás auxiliou na reconversão dos 50 hectares de vinha da Quinta do Todão). Este reserva tinto de 2012, feito com as melhores vinhas de castas durienses (60% Touriga Nacional+ 30% Touriga Franca+ 10% vinhas velhas (castas misturadas), apresenta o perfil típico dos vinhos com o dedo de Manuel Lobo, do vizinho Crasto: Aroma perfumado com fruta de qualidade, barrica bem integrada, vertente de elegância em vez da concentração, muita frescura, e uma boca sedosa e final longo de pendor gastronómico. Gostei muito do que provei! PVP: 12,5€. Disponibilidade: Garrafeira Nacional.
Sérgio Lopes
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