17,5/20. No dia em que se inicia mais uma edição do simplesmente... vinho, o maior encontro de vignerons de Portugal, nada como falar de um vinho de um desses vignerons, o grande Mário Sérgio Nuno Alves, da Bairrada. Os seus garrafeira tinto e branco são já lendários, feitos à moda antiga, com estágio em tonel de Madeira, vinhos de enorme longevidade. O Pai Abel 2010 é também um garrafeira, mas em homenagem ao estilo que o seu pai mais gostava, produzido de maneira um pouco diferente. Assim, o vinho passa por estágio em barrica usada e não em velhos toneis e utilizando vinhas um pouco mais novas. Mas não fica nada atrás do Garrafeira Branco. O que o garrafeira tem em potência, o Pai Abel tem em elegância, finesse, madeira super integrada - sem marcar e uma enorme acidez que lhe confere a tal longevidade. Um estilo diferente, do habitual das Bageiras mas igualmente muito prazeroso. Provado muito recentemente, com 7 anos de idade agora, e tanta juventude e vida pela frente! PVP: 20€. Disponibilidade: Niepoort Projectos.
Sérgio Lopes
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