Por um motivo ou outro, nunca tinha provado os vinhos da Quinta das Carrafouchas. Nem sei se existe na zona Norte quem os comercialize. Consegui provar através do enólogo Hugo Mendes (Quinta da Murta, HM Lisboa) que faz estes vinhos.
O branco, de 2015 é um vinho Regional Lisboa, com 13% de álcool, feito 100% de arinto, com estágio parcial (30%) em barrica de carvalho francês, sendo o restante vinificado em inox.
Engraçado que ao primeiro contacto, o aroma não me fez lembrar um arinto, sobretudo pela lado herbáceo mais dominante de uma qualquer erva aromática (eu dizia hortelã - o Hugo Mendes, poejo). Às vezes notas de chã também. Fresco, cremoso, com toques citrinos, untuosidade da madeira (imperceptivel, como é hábito do enólogo) e bem harmonioso.
Um vinho equilibrado, seco e gastronómico, fora das doçuras e frutinhas "chatas".
PVP:8€. Disponibilidade: Restauração.
Sérgio Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário