@artisansterroir é um recente produtor de vinhos, de edições limitadas, que rondam as 260 a 300 garrafas, sendo que por ano produz uma barrica de cada uma das suas referências.
Das mãos do jovem Enólogo Mauro Azóia, resultam vinhos realizados com a mínima intervenção, não filtrados e estabilizados de forma natural.
São vinhos provenientes da região de Lisboa, em solos argilo-calcários, apesar de serem vendidos como vinho de mesa sem ano e casta.
O Raspanete resulta em homenagem à filha de Mauro Azoia - lol. Há Branco e tinto.
O branco é 100% Sauvignon Blanc, com estágio de 9 meses em barricas usadas e com battonage.
Nariz complexo e algo austero, com os marcadores da casta relva cortada e espargos, mas também notas apimentadas a fazer lembrar curiosamente pimento padron. Alguma mineralidade e leve fruto seco. Na boca, fresco, com uma boa acidez, de novo especiado e a surgir fruta branca madura a envolver um conjunto com untuosidade e bom comprimento, com os 13.5 graus de alcool a contribuir para um final cheio . Pvp 17eur.
Sérgio Costa Lopes
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