sexta-feira, 13 de maio de 2016

Em Prova: Grandjó Late Harvest 2008


17/20. Existem várias formas de obter colheitas tardias (late harvest), sendo que neste caso particular, obtém-se através da acção do fungo natural conhecido por Botrytis Cinerea, que "ataca" as uvas, através da "podridão nobre"Na Quinta do Casal da Granja, em Alijó, da Real Companhia Velha, algumas parcelas beneficiam de um micro-clima conducentes a um nevoeiro matinal seguido de tardes quentes e húmidas que apresentam as condições ideais para o desenvolvimento do fungo Botrytis Cinerea, contribuindo assim para a criação do Grandjó Late Harvest, Trata-se de um vinho doce e untuoso, mas com uma acidez notável que nunca o torna cansativo. Ora este é o ponto chave para um grande Colheita Tardia, o equilibrio - Doce, mas sem nunca ser cansativo. Em prova temos o 2008, proveniente da podridão nobre afetando a casta branca semillon, delicioso, com notas de citrinos confitados, mel, alguma baunilha do contacto com a barrica, fresco e gordo , num perfeito equilíbrio entre doçura e acidez, terminando longo e viciante. Não se nota nada que é de 2008... Deve sser servido entre 8º a 10º e em doses comedidas (acompanhando sobremesas pouco doces), pois para além da sua forte concentração glicémica, vem numa garrafinha de 375ml, a um PVP de cerca de 18€... Para ficarem com um "docinho" nexta sexta-feira 13... Disponibilidade: Grandes Superfícies.

Sérgio Lopes

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