Projeto recente em que as uvas são adquiridas a pequenos produtores locais, preservando a autenticidade do terroir.
Este vinho é a primeira edição de um Field blend de uma vinha velha vinificando brancos e tintos em simultâneo, colhidas ao mesmo tempo, "como sempre o viticultor fez".
O resultado é muito interessante e um tributo aos vinhos do Dão do passado.
"Entrosado", em primeiro lugar porque é o “entrosamento” típico, que existia no Dão, entre tintas e brancas. Depois, o E de encruzado, o T de touriga e o A de Alfrocheiro maiúsculos, que representa a maioria da composição do lote em mais ou menos na proporção de 2/3 de tintas e 1/3 de brancas. Entrosado também tem parecença fonética com encruzado
.
30% engaço. Arranque de fermentação espontâneo, leveduras indígenas, e deixar o vinho seguir o seu caminho em barricas velhas... engarrafado e deixado a descansar.
O resultado, um "palhete" super fresco e de grande bebilidade.
Nariz composto por fruta fresca, algum vegetal e floral. Boca de corpo e final médio sempre com muita frescura. Madeira velha impercetível. O final não é muito longo mas os 12.5 graus de alcool tornam-o muito guloso. Boa estreia e uma "pedrada no charco", na região do Dão.
Pvp de 12eur de apenas 850 garrafas produzidas.
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