A Quinta Vale D’Aldeia tem cerca de 200 hectares – sendo 120ha de vinha, 40ha de olival e 10ha de amendoal, na freguesia de Longroiva, na Meda, e a produção atual ronda os 700 a 800 mil litros. O projeto, que tem hoje 21 colaboradores, nasce em 2004 quando os irmãos José e João Amado, apaixonados pela agricultura e com vontade de investirem na sua terra, decidem comprar um hectare de terreno com vinha. A partir daí entusiasmaram-se, foram comprando mais terrenos à volta e investindo na plantação de vinha, olival e amendoal. Em 2009, apostaram na construção de uma moderna adega, com capacidade para cerca de um milhão de litros. O portfolio é vasto e assenta na premissa de vinhos de qualidade, provenientes de um Douro Superior, de vinhas de altitude.
O Quinta Vale D'Aldeia Branco 2019 é feito de Viosinho, Rabigato e Gouveio. Trata-se de um branco com um nariz focado na fruta, com algumas notas tropicais leves e fruta de caroço. Na boca, apresenta bom volume, excelente acidez e um equilíbrio que culmina num final longo e refrescante, num registo cremoso e de boa intensidade. Muito versátil à mesa, acompanhou uma variedade de entradas de forma muito competente. Muito interessante! PVP: 10€. Garrafeiras.
Sérgio Costa Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário