Referência que dispensa apresentações, Duas Quintas, bem como a marca que está por trás, a Ramos Pinto - sinónimos de qualidade e consistência. O reserva branco é feito com uvas provenientes das quintas de Ervamoira e dos Bons Ares, predominantemente Arinto e Viosinho. 75% do lote fermenta em cubas de inox e 25% em barricas de carvalho francês e austríaco de diferentes capacidades e idades, onde estagia, durante 9 meses sob as borras finas.
A colheita de 2016 está super elegante, muito mineral e contida, mas cheia de frescura. A madeira aparece super integrada e o vinho apresenta já uma grande finesse, com leves nuances florais e toques citrinos. Termina longo e irá crescer segurament em garrafa. Um belíssimo branco. Justo vencedor, como o melhor barnco a concurso no Festival de Vinhos do Douro Superior. PVP: 15€. Disponibilidade: Garrafeiras.
Sérgio Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário