Vinho produzido 100% Touriga Nacional e o vencedor na categoria melhor tinto no concurso do Festival de Vinhos do Douro Superior. 80% das uvas vêem de vinhas no Vale da Vilariça com 17 anos de idade (de uma quinta que na altura não era da Barão de Vilar mas foi adquirida em 2016). O resto da Touriga Nacional é provenientes de uma vinha com 4 anos na altura, da Quinta de Zom, em Freixo de Espada à Cinta, a 400 metros de altitude. O lote final foi vinificado na adega em Santa Comba da Vilariça onde as uvas são arrefecidas a 12ºC em câmara frigorífica. Faz 12 a 24 horas de maceração pelicular a frio em lagar roborizado antes de ser bombeado para cubas de fermentação. O estágio (18 meses) é feito em barricas de carvalho francês sendo que, a maioria, novas. 15% do lote não passa por barrica para manter a frescura aromática. No final, o lote estagia em cuba 1 ano. Foi engarrafado em 2014.
O resuultado? Um vinho muito equilibrado, cheio de fruta mas sem ser em demasia, muito fresco, complexo, floral, especiaira, gastronómico e apelativo, por apresentar esse foco na fruta fresca. Comtaninos redondos e boca cheia, termina longo. Está num óptimo momento de consumo. Belíssimo exemplar de como um tinto do Douro Superior, deve ser - sem excessos de madeira ou de qualquer outro tipo... PVP: 19,90€. Disponibilidade: 2Drink (Porto) ou Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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