quinta-feira, 7 de junho de 2018

Em Prova: Quinta do Arcossó Reserva Tinto 2011


A acompanhar uma costela de boi assada lentamente "no bafo", ou seja por mais de 6 horas, como só o Sr. Carvalho do Restaurante Brasão, em Felgueiras, sabe proporcionar, foi o Quinta de Arcossó Reserva 2011 a minha escolha, para harmonizar. Podia ter sido outra, pois felizmente a garrafeira do restaurante é bem varidada e apetrechada, mas este tinto já com 7 anos de garrafa pareceu-me uma boa opção. E veio a confirmar-se. Tinto sério, mas sem ser demasiado sério,com fruta madura mas sem ser "jammy", especiarias, muita frecsura (apesar dos 14º), corpo estruturado, taninos já mais macios, com final longo, seco e persistente. Companhia perfeita para o assado, com a aspereza do terroir de Trá-os-montes a permitir salivar e tornar a refeição deliciosa. Recomendo! PVP: 11,90€. Disponibilidade: Garrafeiras.

Sérgio Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário