13 de Fevereiro de 2016, um dia cinzento, de chuva persistente. No calor da sala de jantar da Quinta do Ortigão, o 4 DEZASSEIS respira ao som dum violão brasileiro. O Pedro Alegre hesita, bebe dois tragos do vinho e, com uma voz grave e emocionada, conta a história do infortúnio do Manel, um irmão de sangue e coração que desapareceu precocemente.
No copo, o 4 Dezasseis adquiria alma e sentido e, naquele momento, este vinho selou uma dimensão marcante que o tornou inesquecível.
Criado a partir de Touriga Nacional, Baga, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon, com desengace total, maceração pelicular prolongada, fermentação alcoólica a 28 graus e 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. De aromas complexos, evidenciado a fruta vermelha, nuances florais e especiarias. Extremamente macio, grande volume de boca e untuosidade.
Foi o meu tinto do ano. Mais um vinho criado por Osvaldo Amado. PVP: 25€.
Miguel Ferreira (A Lei do Vinho)
Sem comentários:
Enviar um comentário