sábado, 11 de agosto de 2018

Em Prova: Almeida Garrett Reserva Branco 2013

Provei este vinho, pela primeira vez, muito recentemente, num evento sobre Vinhos da Beira Interior,Há Beira no Porto, onde alguns dos produtores da região vieram até à invicta mostrar os seus vinhos. O nome Almeida Garrett deve a sua designação à descendêndia da familia relativamente ao famoso poeta. Encontram-se situados em Tortosendo, Covilhã e são pioneiros na aposta em Chardonnay, com vinhas com mais de 35 anos. 
designado

Foi precisamente o Almeida Garret Reserva Branco, de 2013, feito 100% de Chardonnay, o vinho que mais gostei de provar e que ontem bebi, mas desta vez, em casa, onde acompanhou um bacalhau com boroa. O vinho fermenta em barricas usadas e estagia com battonage regular por 10 meses o que lhe confere uma complexidde acrescida. O resultado é um vinho gordo e untuoso, com notas amanteigadas, mas com muito equilibrio. É fresco, com bom volume e dá muito prazer à mesa. Elevou o bacalhau a outro nivel e foi de agrado geral a todos que estavam na mesa, com diversos perfis enofilos, o que ainda o valoriza mais. Muito Interessante. PVP: 12€. Disponibilidade: Online.

Sérgio Lopes


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