16/20. Depois de ter provado o Zafirah, o vinho de Constantino Ramos, totalmente fora do baralho, decidi regressar ao... outro vinho "verde tinto" de Constantino Ramos, vinho assinado por Anselmo Mendes (Constantino é enólogo de Anselmo Mendes) - Pardusco. Pardusco remonta aos vinhos tintos produzidos na região de Monção, no século XIV. Vinhos destinados à exportação e conhecidos por "parduscos", por apresentarem uma cor parda. Eram vinhos claretes, feitos à base de uvas tintas mas que incorporavam também uvas brancas.
O Pardusco Escolha 2013, é produzido das uvas tintas Vinhão, Alvarelhão, Pedral, Brancelho e Borraçal. À semelhança do Zafirah trata-se de um vinho verde tinto civilizado, fresco e redondo, de cor aberta, de aroma mais contido e cheio de frescura. O estágio em barricas velhas de alvarinho conferiu-lhe este perfil mais redondo. Se o Pardusco tivesse a acidez do Zafirah seria um vinho de classe mundial. Ainda assim, é muito interessante e mostra bem o que a região pode fazer com uvas tintas: vinhos pouco alcoólicos, não muito extraídos e bastante frescos. PVP: 6,5€. Disponibilidade: Garrafeiras Seleccionadas.
Sérgio Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário