Produtor: Luís Duarte Vinhos
Tipo: Tinto
Região: Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira
Preço Aprox.: 5€
Veredicto: Luís Duarte é um dos mais conceituados e respeitados enólogos em Portugal, tendo trabalhado em casas como a Herdade do Esporão ou Herdade dos Grous. A sua terra é o Alentejo e o vinho provado Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada faz parte do seu projecto pessoal Luís Duarte Vinhos. Blend de Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira, estagia 6 meses em barricas de carvalho americano.
Quis o destino que o provasse na longínqua Luanda, ainda para mais no restaurante "Casa do Benfica"...!
Trata-se de um vinho focado na fruta. O aroma é intenso, com a tal fruta presente, notas de especiaria, algum cacau e leve toque balsãmico. A boca confirma o foco na fruta, sempre apoiada por uma acidez no ponto. De estrutura média, termina sumarento e bastante agradável.
Um vinho gastronómico, apelativo e que dá gozo beber. O preço não é proibitivo.
Sérgio Lopes
Quis o destino que o provasse na longínqua Luanda, ainda para mais no restaurante "Casa do Benfica"...!
Trata-se de um vinho focado na fruta. O aroma é intenso, com a tal fruta presente, notas de especiaria, algum cacau e leve toque balsãmico. A boca confirma o foco na fruta, sempre apoiada por uma acidez no ponto. De estrutura média, termina sumarento e bastante agradável.
Um vinho gastronómico, apelativo e que dá gozo beber. O preço não é proibitivo.
Classificação Pessoal: 16
Sérgio Lopes
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