A Quinta do Pôpa – propriedade duriense situada na encosta da EN
222, entre a Régua e o Pinhão – reforçou recentemente a sua equipa de enologia.
Francisco Montenegro e João Menezes juntam-se ao conhecido e conceituado
enólogo bairradino Luís Pato, técnico principal e padrinho do projecto, pela
amizade que têm à família de Stéphane e Vanessa Ferreira, netos do “Pôpa” e
responsáveis pelos destinos da Quinta. Em conjunto, os três enólogos têm a seu
cargo a vinificação dos vinhos da Quinta do Pôpa.
Com um percurso de mais de vinte anos na área, o também produtor
Francisco Montenegro (Aneto, Zimbro, Quinta do Arcossó, Quinta da Chinchorra) foi enólogo da Quinta Nova de Nossa Senhora do
Carmo e na Real Companhia Velha. Licenciado em enologia pela Universidade
de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) fez estágios na Sandeman, Casa do Douro e
Cockburn's e colaborou na execução de vários projectos de reestruturação
de vinha na Região Demarcada do Douro e nos Vinhos Verdes.
O jovem João Menezes, de 27 anos, é formado em enologia pela UTAD.
Passou por casas produtoras de Vinhos Verdes, da Bairrada e do Douro tão
conhecidas como a Sociedade dos Vinhos Borges, Aliança Vinhos de Portugal,
Sogevinus, Herdade do Esporão | Quinta dos Murças, Campolargo, Quinta da
Aveleda, Caves Primavera, entre outras.
Fico extremamente feliz de ver o projecto Quinta do Pôpa a florescer e com a adição e incremento de qualidade destes novos dois enólogos!
Sérgio Lopes
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