Produtor: Dão Sul
Tipo: Tinto
Região: Bairrada
Castas: Baga, Merlot
Preço Aprox.: 4€
Veredicto: Quis o destino que eu bebesse mais vezes este vinho. Já o havia provado várias vezes. É um daqueles vinhos com uma produção significativa (100.000 garrafas) e que a par do branco se situam naquele patamar de preço de um vinho bem feito, perfeito para o dia-a-dia. Produzido pela gigante Dão Sul, é composto por doses iguais de Baga e Merlot. Estagia 6 meses em barricas de carvalho francês.
Cor vermelha, ainda que com ligeira tonalidade acastanhada. Aroma a frutos vermelhos ligeiramente maduros, algum vegetal, notas de especiarias e cacau. A boca é de estrutura média, taninos redondos, macio, com final de boa duração.
O equilíbrio entre as duas casta é a nota dominante num vinho complexo qb, para o patamar de preço e de pendor gastronómico. Acompanhou muito bem uma massa bem portuguesa, cozinhada além fronteiras.
Sérgio Lopes
Cor vermelha, ainda que com ligeira tonalidade acastanhada. Aroma a frutos vermelhos ligeiramente maduros, algum vegetal, notas de especiarias e cacau. A boca é de estrutura média, taninos redondos, macio, com final de boa duração.
O equilíbrio entre as duas casta é a nota dominante num vinho complexo qb, para o patamar de preço e de pendor gastronómico. Acompanhou muito bem uma massa bem portuguesa, cozinhada além fronteiras.
Classificação Pessoal: 15
Sérgio Lopes
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