De Oliveira do Hospital, vêm os vinhos @freire_lobo_wines , com a marca Vigno.
Para além dos colheita branco e tinto, há ainda um Encruzado e este reserva tinto.
Elaborado a partir de: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen, Tinto Cão, Alvarelhão e Rufete, com 40% das uvas a virem de um field blend de 60 anos. Foi vinificado em lagar de inox com temperatura controlada e pisa a pé. Estagiou 24 meses em barricas usadas de carvalho francês.
"Ao longo do estágio manteve sempre uma enorme frescura, permitindo-lhe ganhar mais complexidade e ao mesmo tempo uma enorme vivacidade" afirma Elisa Freire Lobo
E de facto, confirma-se. Não esquecer que é de 2015, mas está em grande forma. Um vinho que demorou a abrir, mas que no final da garrafa, apetecia novo copo.
Fresco, elegante, com notas balsâmicas e de bosque e uma fruta apetecível. Taninos presentes, seco, corpo e final médios. Bom vinho a um preço porreiro. 12eur.
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