quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Em Prova: Ataíde Semedo Espumante Cuvée Bruto Reserva 2016

Num altura em que Ataíde Semedo recupera a marca Quinta da Dona e acaba de lançar o seu tinto novo, destaco um dos espumantes mais interessantes da região da Bairrada, feitos pelo próprio. Composto de Cerceal (35%), Bical (35%), Chardonnay (15%) e Pinot Noir (15%) estagiou em cave durante 24 meses. O que aprecio neste espumante é a sua intensidade, sem nunca ser "brutamontes". É bruto, mas muito bem equilibrado. Nariz com notas de fruto seco, alguma maçã verde e até leve panificação. Intenso e complexo, quase que a pedir para esperarmos mais um pouco por ele. O mesmo se passa na boca, com uma bolha fina, muita cremosidade, com uma boa mousse e um final explosivo. O Que seria deste espumante com mais tempo de cave? E certamente o que será dele dentro de uns meses a evoluir na garrafa (expressão para discussão, eu sei). Gostei muito. PVP: 18€. Garrafeiras.

Sérgio Lopes

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