A casta Baga é conhecida por produzir vinhos de grande longevidade - décadas mesmo, mas que usualmente demoram alguns anos a estarem prontos a beber. Ora ultimamente, temos vindo a assistir ao surgimento de uma abordagem à baga mais "pronta" para consumo, o que se aplaude, sobretudo se tiver a qualidade ímpar, como a de este Outrora de João Soares e Nuno do Ó. Curiosa a menção a "clássico" no rótulo, quando na prova nos atira imediatamente para um estilo mais moderno da casta, se compararmos com os grandes nomes e embaixadores da casta, famosa sobretudo na região da Bairrada, tais como, Mário Sérgio, Luís Pato, ou Sidónio de Sousa, entre outros.
Produzido a partir de uvas da casta Baga, de vinhas com idade superior a 100 anos, estagiou 2 anos em barricas de carvalho. Apresenta uma enorme profundidade e complexidade aromáticas, logo ao primeiro impacto olfactivo, com notas vegetais, especiaria e alguma fruta, que se confirma na boca Taninos poderosos, mas já amaciados, numa boca cheia e com muita tensão, mas ao mesmo sem se impor em demasia, aportando uma elegância que lhe confere classe. Termina muito longo e gastronómico. Um grande vinho. PVP: 30€. Diponibilidade: Garrafeiras.
Sem comentários:
Enviar um comentário