Produtor: Dulcineia dos Santos Ferreira
Tipo: Tinto
Região: Bairrada
Castas: Baga
Preço Aprox.: 25€
Veredicto: A casta Baga ou se ama ou se odeia. Há que lhe dar tempo em garrafa para entendê-la e apreciá-la. À excepção de sir Luís Pato que consegue "domar" a Baga em nova, por norma, a casta necessita de tempo para demonstrar toda a sua deliciosa complexidade e longevidade em perfeita harmonia. E por vezes, pode demorar largos anos... Há que esperar. Quem espera, sempre alcança...!
Depois do furor à volta do Garrafeira Sidónio de Sousa 2005 e de ter provado os sublimes 88 e 97 na visita ao produtor, lá ganhei "coragem" para me debruçar sobre o Garrafeira 2000, adquirido aquando da nossa visita.
Depois do furor à volta do Garrafeira Sidónio de Sousa 2005 e de ter provado os sublimes 88 e 97 na visita ao produtor, lá ganhei "coragem" para me debruçar sobre o Garrafeira 2000, adquirido aquando da nossa visita.
E que grande vinho, desafiante... 13 anos de aprisionamento, que depois de aberto e náo decantado (poderia e deveria o ter feito), cheirava a baga por todos os lados. No entanto, na boca, mostrou-se inicialmente muito fechado, inquieto, sem saber muito bem o seu caminho. A cada copo, foi estabilizando, mostrando toda uma enorme frescura, elegância, notas de tabaco, chã e claro o toque vegetal e de vide tão característico da Baga. Sempre num registo de grande volume de boca e enorme persistência.
Um grande vinho que foi melhorando a cada copo e que ainda poderá esperar mais uns anos em garrafa para atingir o real apogeu. Dá, no entanto, neste momento uma prova muitíssimo boa.
Classificação: 17,5Um grande vinho que foi melhorando a cada copo e que ainda poderá esperar mais uns anos em garrafa para atingir o real apogeu. Dá, no entanto, neste momento uma prova muitíssimo boa.
Sérgio Lopes
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