Produtor: Luís Pato
Tipo: Tinto
Região: Bairrada
Castas: Touriga Nacional, Baga
Preço Aprox.: 18€
Veredicto: Criado com uvas de Baga (50%) nascidas em solo argilo-calcário e uvas de Touriga Nacional (50%) nascidas em solo arenoso, fermentou em cubas de inox durante 2 semanas sob controlo de temperatura. Estagiou durante 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
De cor ruby muito viva no copo, inicialmente mostrou mais os aromas florais da Touriga Nacional. Com o 2º, e 3 º copo, a Baga foi ganhando terreno com o seu carácter vegetal, sobrepondo-se no conjunto, o que se mostrou bastante curioso e leva a crer que o vinho ainda se encontra num ponto em que as duas castas se tentam mostrar por si. Mais tarde, naturalmente a baga irá sobressair totalmente. Neste momento, foi interessante verificar não só o crescendo da baga, no conjunto, após algum tempo de abertura da garrafa, bem como a melhoria do vinho copo a copo, cada vez mais fresco, mais ligado e com maior volume e final de boca.
Um vinho muito fresco, elegante e pronto a beber, mas que benefeciará bastante em garrafa nos próximos 5 a 8 anos. Um belo exemplar Bairradino, gastronómico e de apelo imediato, como só Luís Pato consegue desenvolver.
Classificação: 16Um vinho muito fresco, elegante e pronto a beber, mas que benefeciará bastante em garrafa nos próximos 5 a 8 anos. Um belo exemplar Bairradino, gastronómico e de apelo imediato, como só Luís Pato consegue desenvolver.
Sérgio Lopes
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