É na região da Tavora-Varosa, local de excelência para a produção de espumantes de qualidade, que se situa o projecto Hehn.
De origem marcadamente Alemã, esta família está no mundo dos vinhos desde 2005. Extraindo toda a frescura da altitude e aliando essa mesma a tradição de espumantizar, @marcos_hehn.ps presta homenagem aos monges de Cister que introduziram a espumatização no nosso pais.
O Espumante Hehn Rosé 2016 é feito de Touriga Nacional e passa no minimo 18 meses em cave, antes do degorgement. É um rosé muito giro e agradável, equilibrado no binômio bolha/mousse, entre notas de fruta vermelha fresca e alguma panificação, num registo seco qb, versátil, tanto apto para momentos de celebração/aperitivo como para ir à mesa, naturalmente. Pvp 13eur
O Espumante Hehn Reserva 2013 tem no minimo 24 meses de cave. Contudo, o que eu bebi, tive a sorte de ter sido degorjado em... 2019! Estava delicioso. Aqui o registo é um pouco mais abrangente, pois apesar de ser bruto, apresenta quase 7gr de açúcar residual que no entanto se esfumam praticamente nas 7 gr de acidez que tem. Resulta num espumante complexo, redondo, com uma boa mousse, bolha presente e muito fresco. Este espumante também se bebe por si só ou claro à mesa. Pvp 13eur
O Espumante Hehn Velha Reserva 2011 é já outro campeonato. Malvasia fina e cerceal compõe este espumante com longo sono em cave antes de degorgement. Bruto natural (zero gramas de açúcar) é um espumante para comida ou início de refeição. A bolha é fina e bem presente, com boa agulha e a mousse muito envolvente. A sua acidez elevada torna-o super refrescante e em suma, uma delícia para quem apreciar alguma intensidade sem no entanto perder o equilibrio. Um belissimo espumante. Pvp 20eur
Um projecto claramente a ter debaixo do radar cujos vinhos podem ser adquiridos online.
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