quinta-feira, 21 de maio de 2020

Em Prova: Os Reserva da Quinta dos Avidagos

A Quinta dos Avidagos é o quartel general do produtor Duriense que explora quatro quintas com vinhas, localizadas num raio de 5 quilómetros da Régua, pertencentes à família Nunes de Matos, das quais a mais antiga é a Quinta da Varanda adquirida em 1695, sendo uma das mais antigas da região. É na Quinta dos Avidagos que se encontra a "Casa da Quinta", os armazéns para as alfaias e tractores, a adega e os armazéns do envelhecimento dos vinhos de mesa e do Vinho do Porto. São diversas as referências no mercado, sendo que tivemos oportunidade de provar com mais detalhe os reserva branco, rosé e tinto. A enologia encontra-se a cargo de Rui Cunha.
O Quinta dos Avidagos Reserva Branco 2018, aqui na sua terceira ediçãotem passagem parcial por madeira e nesta fase sente-se um pouco desse lado "abaunilhado", que é propositado. Um branco cremoso qb na boca, com notas florais e uma pitada de fruta, boa frescura e um equilibrio que faz deste vinho bem afinado e versátil a mesa. PVP 10€
O Quinta dos Avidagos Reserva Rosé 2017, apenas na sua segunda edição apresenta fruta vermelha fresca no nariz, alguma groselha e leve vegetal. Na boca. apesar de seco e com boa acidez, termina com sensação de sucrosidade, sobretudo se o bebermos demasiado fresco. Aumentando a temperatura, ganha volume e vai para um lado um pouco mais sério e vegetal, bem mais do meu agrado. PVP: 10€.

Finalmente, o Quinta dos Avidagos Reserva Tinto 2017 (10€), claramente o meu favorito e uns degraus acima do tinto e branco reserva. Potente, com fruta deliciosa do Douro e bastante fresco. A dar muito mais do que podemos esperar para um vinho deste preço. Para assistir ao video da prova deste vinho, abaixo:


Sérgio Costa Lopes

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