“Um enólogo, várias regiões, perfis distintos de vinho”. È este o mote do projeto "Boas Quintas". Boas Quintas nasceu em 1991 na região do Dão, mas só em 2010 segue como projecto multi-regional que alia o que há de melhor da Quinta da Giesta e Quinta da Fonte do Ouro (Dão), da Herdade de Gâmbia (Península de Setúbal) e da Quinta de Garro (Alentejo).
Com tradição agrícola de 130 anos, a família Cancela de Abreu guarda registos da sua actividade vitivinícola desde 1884. Em 1991, o enólogo Nuno Cancela Abreu, representante da 4ª Geração, decidiu empregar toda a sua experiência na área da viticultura e da enologia ao serviço de um projecto que lhe permitisse criar vinhos de alta qualidade, carácter e personalidade: E assim nasceu o projeto.
Eis as notas de prova dos vinhos Quinta da Fonte do Ouro Encruzado Branco e Reserva Tinto.
Com tradição agrícola de 130 anos, a família Cancela de Abreu guarda registos da sua actividade vitivinícola desde 1884. Em 1991, o enólogo Nuno Cancela Abreu, representante da 4ª Geração, decidiu empregar toda a sua experiência na área da viticultura e da enologia ao serviço de um projecto que lhe permitisse criar vinhos de alta qualidade, carácter e personalidade: E assim nasceu o projeto.
Eis as notas de prova dos vinhos Quinta da Fonte do Ouro Encruzado Branco e Reserva Tinto.
Produtor: Boas Quintas
Tipo: Branco
Tipo: Branco
Região: Dão
Castas: Encruzado
Castas: Encruzado
Preço Aprox.: 10€
Veredicto: Cor amarelo pálido. Nariz com presença mineral forte e notas florais delicadas e de fruta branca. Boca fresca e untuosa, com acidez perfeitamente integrada. Final de bela persistência.
Classificação: 16
Quinta da Fonte do Ouro Reserva Tinto 2010
Preço Aprox.: 10€
Nota: Amostras gentilmente cedidas pela Garcias Gourmet à qual agradecemos.
Sérgio Lopes
Classificação: 16
Produtor: Boas Quintas
Tipo: Tinto
Tipo: Tinto
Região: Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Trincadeira.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Trincadeira.
Preço Aprox.: 10€
Veredicto: Cor Ruby. Nariz elegante e fino, com perfeito balanço entre fruta e a passagem pela barrica. Na boca, o mesmo equilíbrio. Frescura, elegância, bom corpo, taninos macios e final de grande proporção. Muito bem.
Classificação: 16
Classificação: 16
Em resumo, belos exemplares identificativos da região do Dão, dentro do seu patamar de posicionamento.
Nota: Amostras gentilmente cedidas pela Garcias Gourmet à qual agradecemos.
Sérgio Lopes
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