Os vinhos da talha estão na moda e é curioso poder prova-los e verificar registos de produção diferentes, consoante o perfil do produtor. Se por um lado, destaquei o projeto XXVI Talhas pelo seu lado rústico, mas de grande nível - sobretudo com a referência Mestre Daniel (provado AQUI), não posso também de deixar de destacar, quase como no lado diametralmente oposto, os vinhos da talha do Esporão. São um branco e um tino, muito mais polidos, mas sem perder a identidade dos vinhos de talha, ou seja, alguma rugosidade, mas mais modernos por assim dizer. Mesmo que ambos com um pouquinho de álcool acima do que normalmente se utiliza neste tipo de vinhos, dão um grande gozo a beber. O Esporão Vinho de Talha Branco é feito da casta roupeiro e alguma vinha velha com as castas antigas da região. O Esporão Vinho de Talha Tinto é 100% produzido da casta Moreto. Ambos, com alguma rugosidade, mas uma enorme afinação e que serão excelentes companheiros à mesas. PVP: 20€. Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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