Limited Edition (LE) pois foram feitas apenas 600 garrafas deste vinho. A edição de 2016 do LE, à semelhança da colheita do seu Alvarinho mais recente no mercado (2017), provado aqui, é para mim também a melhor edição até à data.
O LE sempre foi um vinho que finaliza a fermentação em barrica onde depois permanece mais ou menos 6 meses. E este ano, a madeira aparece superiormente integrada, aportando ao vinho apenas aquilo que interessa - uma outra dimensão, respeitando totalmente a casta.
Começou no copo muito tímido e fechado, embora muito complexo - sempre. Passou pelo lado citrino, pelo herbáceo, pelo salino, terminando cheio de maresia. Fresco, com acidez acutilante, bom volume de boca e final muito longo. Refrescante, mineral e muito prazeroso, contudo a precisar do precioso tempo de garrafa para se mostrar na sua plenitude. É dar-lhe mais 3 ou 4 anos... Ou então, apreciar desde já, pois está um belíssimo vinho. PVP: 14,90€. Disponibilidade: Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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