segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Em prova: Casa de Paços Loureiro 2017

É o primeiro vinho que provo de 2017. Um branco, feito totalmente da casta Loureiro, proveniente da Casa de Paços. Trata-se de um vinho que em Portugal é maioritariamente vendido na restauração e cuja quase totalidade da produção é destinada à exportação, sendo o mercado prioritário o Japão, para onde foi concebido para chegar a tempo do Beaujolais Nouveau e também para o mercado Alemão. 

Em termos de vinficação, a fermentação é interrompida mais cedo, o que corresponde, na prática, quantidade de açúcar residual maior do que o normal. 

O resultado é um vinho onde existe alguma sensação de doçura, mas surpreendentemente balanceado por uma grande acidez, que o torna muito equilibrado. O resto é dado pela casta Loureiro, com os aromas florais, sobretudo de flor de laranjeira, a tornar o vinho extremamente apelativo. Uma curiosidade, muito saborosa! 

PVP: 5€. Disponibilidade: Restauração.

Sérgio Lopes

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