Regressa precisamente no dia de S.Martinho, 11 de Novembro prolongando-se até 14 de Novembro, o ‘Encontro com o Vinho e Sabores’ (EVS), evento organizado pela Revista de Vinhos e que se realiza pelo 17.º ano consecutivo, no Centro de Congressos de Lisboa, à Junqueira. Esperam-se mais de 400 produtores a apresentarem não apenas as suas novidades mas também os seus mais icónicos néctares, alguns deles dificilmente disponíveis e acessíveis.!
Reservada a segunda-feira, das 11h00 às 18h00, para os profissionais, o ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2016’ abre, como habitualmente, as portas ao grande público na sexta-feira, das 18h00 às 22h00, e no Sábado e no Domingo, das 14h00 às 20h00. O bilhete custa dez euros e permite a degustação livre dos vinhos e sabores à prova. A prova dos vinhos é, contudo, restrita a visitantes com o copo oficial do EVS, cuja compra é opcional e tem um custo de três euros. As provas especiais têm um custo de 35€ cada e carecem de reserva antecipada. Os assinantes e leitores da Revista de Vinhos têm um desconto de 50% na compra do bilhete. Se a compra do bilhete for feita online, através do site www.revistadevinhos.pt, o visitante beneficia da oferta de dois bilhetes pelo preço de um.
PROGRAMA
ENCONTRO COM O VINHO E SABORES 2016
SEXTA-FEIRA
. 11 NOVEMBRO
18h00 – Abertura
18h30 às 20h00 – Prova
Especial: Porto Graham’s . Vintage e Colheitas, por Charles Symington
19h30 às 21h00 –
Prova Especial: Vinhos da Talha, Expressão do Alentejo, por Nuno Oliveira
Garcia
20h30 às 21h30 –
Anúncio dos Resultados e Entrega de Prémios: ‘Concurso de Vinhos A Escolha da
Imprensa 2016’
22h00 – Encerramento
SÁBADO
. 12 NOVEMBRO
14h00 – Abertura do
EVS 2016
14h30 às 16h00 – Prova
Especial: Pêra-Manca e Scala Coeli, duas faces da excelência, por Pedro Batista
15h30 às 17h00 – Prova
Especial: O Douro de Jorge Moreira, 20 Vindimas & Anos de Enologia, pelo
próprio
16h30 às 18h00 – Prova
Especial: 12 Brancos portugueses - a minha escolha, por João Paulo Martins
17h30 às 19h00 – Prova
Especial: Vértice: o nascer de um grande espumante, por Celso Pereira
18h30 às 20h00 – Prova
Especial : Vinhos da Madeira - Henriques & Henriques, por Humberto Jardim
20h00 – Encerramento
DOMINGO
. 13 NOVEMBRO
14h00 – Abertura
14h30 às 16h00 – Prova Especial: Um
grande clássico de Espanha - Vega Sicília, por Zita Rojkovich
15h30 às 17h00 – Prova Especial: 30 Anos
da Garrafeira Tio Pepe, por Luís Cândido da Silva
16h30 às 18h00 – Prova Especial: Touriga
Nacional, sedução pura, por Luís Antunes
17h30 às 19h00 – Prova Especial: Casa de
Santar, um grande clássico do Dão, por Osvaldo Amado
18h30 às 20h00 – Prova Especial: Quinta
da Bacalhôa, um bordalês de Setúbal, por Vasco Penha Garcia
20h00 – Encerramento
SEGUNDA-FEIRA
. 14 NOVEMBRO
11h00 – Abertura
11h30 às 12h30 – Apresentação Vallado,
com convite do produtor
15h30 às 18h00 – Entrega de prémios,
exposição e degustação dos premiados no ‘Concurso Queijos de Portugal 2016,
com convite da ANIL
15h30 às 17h00 – Apresentação Schott
Zwiesel, com convite da empresa
18h00 – Enceramento do EVS 2016
Sérgio Lopes (in Press Release)
Sem comentários:
Enviar um comentário