Produtor: Catarina Montenegro (Quinta do Torgal)
Tipo: Branco
Região: Douro
Castas: Viognier (50%), Sauvignon Blanc (50%).
Preço Aprox.: 12 a 15€
Veredicto: Antes de mais, pedir desculpa aos leitores deste blogue, pela falta de actualização do mesmo, que se deve fundamentalmente a uma mudança súbita de funções a nível profissional, que tem ocupado imenso tempo. Vamos tentar voltar à normalidade, tentando actualizá-lo com maior regularidade.
Regressamos com a nova colheita do vinho Bétula Branco, produzido pela Catarina Montenegro, na Quinta do Torgal, freguesia de Barrô. O enólogo responsável é o talentoso Francisco Montenegro, sendo que este Bétula estagia lado a lado com os famosos Anetos, na mesma adega. Na visita que efectuamos à Sobredos (Anetos), tivemos oportunidade de provar amostras de Viognier em barrica e de Sauvignon em Inox, castas que compõem em partes iguais este vinho e pudemos ter uma ideia do que iria ser o resultado final.
Regressamos com a nova colheita do vinho Bétula Branco, produzido pela Catarina Montenegro, na Quinta do Torgal, freguesia de Barrô. O enólogo responsável é o talentoso Francisco Montenegro, sendo que este Bétula estagia lado a lado com os famosos Anetos, na mesma adega. Na visita que efectuamos à Sobredos (Anetos), tivemos oportunidade de provar amostras de Viognier em barrica e de Sauvignon em Inox, castas que compõem em partes iguais este vinho e pudemos ter uma ideia do que iria ser o resultado final.
A principal diferença para o Bétula 2009 é o facto de possuir menos um grau de álcool, ou seja, apenas 12,5º, o que o torna ainda mais "fácil" de beber e com potencial de envelhecimento. Mantém o perfil característico, sendo que está ainda mais afinado que o do ano passado.
De cor amarelo palha, o aroma é complexo, muito fresco e elegante, com notas de frutos tropicais, fundo citrino, flores e algum vegetal. A tosta da madeira está muito bem integrada e quase não se sente. Na boca, confirma-se a frescura e mineralidade, sendo um vinho que apresentando a finesse característica de Francisco Montenegro, é encorpado e bastante aveludado, redondo. Apresenta uma bela acidez que prolonga o final de boca muito agradável e persistente.
Gastronómico e versátil, tudo em perfeita harmonia, como é hábito no Francisco.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
De cor amarelo palha, o aroma é complexo, muito fresco e elegante, com notas de frutos tropicais, fundo citrino, flores e algum vegetal. A tosta da madeira está muito bem integrada e quase não se sente. Na boca, confirma-se a frescura e mineralidade, sendo um vinho que apresentando a finesse característica de Francisco Montenegro, é encorpado e bastante aveludado, redondo. Apresenta uma bela acidez que prolonga o final de boca muito agradável e persistente.
Gastronómico e versátil, tudo em perfeita harmonia, como é hábito no Francisco.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
Classificação Pessoal: 17
Sérgio Lopes
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