Produtor: Quinta do Vallado
Tipo: Tinto
Região: Douro
Castas: Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (25%), Tinta Roriz,(20%), Sousão (5%) e Vinhas Velhas (20%).
Preço Aprox.: 7€
Veredicto: A Quinta do Vallado é uma das mais importantes e antigas da região do Douro. Construída em 1716, foi em tempos uma das inúmeras propriedades da “Ferreirinha” e ainda hoje se mantém na família, indo já na sua sexta geração. O enólogo responsável é o Francisco Olazabal, tetraneto da "ferreirinha" e responsável igualmente pelos vinhos deliciosos da Quinta do Vale Meão.
As uvas que compõem o Vallado Tinto 2009, cerca de 80% estagiou durante 14 meses em cubas de aço inoxidável. O restante estagiou durante o mesmo período em meias pipas de carvalho Francês de 3º e 4º ano.
Trata-se de um vinho de cor ruby intensa. No nariz, aromas a frutos vermelhos maduros (amora, ameixa), algum cacau e especiaria misturados, bem como notas de esteva. Na boca, muito sumarento com evidente presença da fruta. O corpo é composto de taninos macios mas firmes, presença de algum tabaco e com final agradável e persistente, embora com alguma secura, talvez do contacto com a madeira.
Um tinto equilibrado, correcto, elegante, sumarento e complexo qb, bem agradável e com pendor gastronómico.
Classificação Pessoal: 16
As uvas que compõem o Vallado Tinto 2009, cerca de 80% estagiou durante 14 meses em cubas de aço inoxidável. O restante estagiou durante o mesmo período em meias pipas de carvalho Francês de 3º e 4º ano.
Trata-se de um vinho de cor ruby intensa. No nariz, aromas a frutos vermelhos maduros (amora, ameixa), algum cacau e especiaria misturados, bem como notas de esteva. Na boca, muito sumarento com evidente presença da fruta. O corpo é composto de taninos macios mas firmes, presença de algum tabaco e com final agradável e persistente, embora com alguma secura, talvez do contacto com a madeira.
Um tinto equilibrado, correcto, elegante, sumarento e complexo qb, bem agradável e com pendor gastronómico.
Classificação Pessoal: 16
Sérgio Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário