Produtor: Sobredos - Produção e Comércio de Vinhos, Lda
Tipo: Branco
Região: Douro
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina.
Preço Aprox.: 12€
Veredicto: Criado e produzido em Barrô, em encostas de granito viradas a Norte, o Aneto Branco é feito a partir das castas Viosinho, Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina. 80% fermentou em inox e 20% do lote fermentou em barricas novas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente.
Trata-se de um vinho de cor amarelo palha. No nariz, aroma levemente citrino e floral, muita mineral, elegante e fresco, com uma certa dose de baunilha em profundidade. Na boca, apresenta uma bela acidez o que lhe confere o caráter gastronómico, embora aparente alguma untuosidade. As notas dominantes continuam a ser a mineralidade, frescura e uma certa elegância. Apresenta uma boa estrutura, terminando persistente, com leve secura (toque vegetal) no final de boca.
Um belo branco seco de Douro, capaz de acompanhar uma boa comida e nos proporcionar grande satisfação.
Classificação Pessoal: 16
Sérgio Lopes
Trata-se de um vinho de cor amarelo palha. No nariz, aroma levemente citrino e floral, muita mineral, elegante e fresco, com uma certa dose de baunilha em profundidade. Na boca, apresenta uma bela acidez o que lhe confere o caráter gastronómico, embora aparente alguma untuosidade. As notas dominantes continuam a ser a mineralidade, frescura e uma certa elegância. Apresenta uma boa estrutura, terminando persistente, com leve secura (toque vegetal) no final de boca.
Um belo branco seco de Douro, capaz de acompanhar uma boa comida e nos proporcionar grande satisfação.
Classificação Pessoal: 16
Sérgio Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário