Já no ano passado tinha curtido este vinho da @aldeiadecima . Até fiz um dos meus vídeos de prova. Este ano, na sua terceira edição, mantém a bitola de qualidade, surpreendendo pela frescura.
Em grande parte, devido à enologia que coloca as uvas da Serra do Mendro, já de si de um terroir fresco, passando por vários processos de vinificação.
30% do lote estagiam em ânfora durante 6
meses, outros 30% em barrricas de segundo ano de carvalho francês, 20% em tinajas durante 4 meses e 20% em Nico Velo, durante 6 meses.
Tudo isto confere ao vinho uma boa dose de complexidade. À fruta bonita da dominante Aragonez, juntam-se notas terrosas e levemente austeras que contribuem para um nariz muito interessante e fora do vulgar. Na boca, os taninos são suaves, vegetais. Seco, fresco e de final de bom comprimento, é um excelente parceiro para a mesa.
O preço é altamente convidativo de apenas 15€ e encontra-se facilmente na grande distribuição.
Parabéns @jorge_alves_wine e @luisa_amorim1973
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