A Quinta da Vegia situa-se no Dão e juntamente com a Quinta de San Joanne, esta última localizada em Amarante, constituem a Casa de Cello, de João Pedro Araújo. No Dão, João Pedro priveligia também a tradição e o terroir, criando vinhos de recorte mais clássico. Este vinho, o Quinta da Vegia Solo Franco Tinto 2015 prima pela simplicidade, mas uma simplicidade que não é simplória. "Solo Franco" pois pretende ser um vinho direto ao solo, franco, honesto e respeitador do terroir a que pertence. Feito de Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinta Amarela, não vai a madeira. O resultado é um vinho muito agradável, com fruta fresca e um lado vegetal, tudo num registo de juventude que é o seu propósito. De corpo médio e taninos macios, termina com uma belíssima acidez. Apesar dos seus 14,5º de alcool, essa acidez mantém o vinho muito fresco e equilibrado, sendo perfeito para acompanhar a nossa gastronomia portuguesa. Eu bebi-o com umas bochechas de porco estufadas e ligou lindamente. PVP: 7€. Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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