Produzido por João de Gouveia Osorio (Palácio de Anadia), trata-se do seu projecto pessoal, tendo como base o estabelecimento de parcerias com produtores nas regiões onde se pretende fazer vinho. Para além deste vinho, há também um Touriga Nacional, de que falaremos mais tarde. Branco do Dão, O Insignis Branco 2017 é um 100% encruzado, que fermentou e estagiou posteriormente em barricas de carvalho francês e húngaro por 18 meses.
De cor um pouco carregada, o nariz apresenta notas minerais, de fruta branca, mas também algo abaunilhadas / exóticas, provavelmente do contacto com a madeira sobretudo húngara. A boca apresenta bom volume, untuosidade, taninos redondos, corpo médio e bom final de boca, mostrando-se com boa frescura geral. Um branco gordo e para a mesa, que apenas na minha opinião, apresenta um pouquinho de madeira a mais que nesta fase se sobrepõe um pouco ao conjunto, conferindo algumas notas mais caramelizadas, que certamente passarão com o tempo de garrafa. 1000 garrafas em garrafeiras seleccionadas a um PVP de 12,5€.
Sérgio Costa Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário