A Quinta Vale D’Aldeia tem cerca de 200 hectares – sendo 120ha de vinha, 40ha de olival e 10ha de amendoal, na freguesia de Longroiva, na Meda, e a produção atual ronda os 700 a 800 mil litros.
O portfolio é vasto e assenta na premissa de vinhos de qualidade, provenientes de um Douro Superior, de vinhas de altitude. Enologia a cargo do meu amigo José Eduardo Conceição.
O Quinta Vale D'Aldeia Reserva Tinto 2015 é feito de 50% Touriga Nacional, 20% Touriga Franca, 20% Sousão, 5% Tinta Roriz e 5% Tinta Amarela, com posterior estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês de 400L (2º ano).
Esse estágio em barricas usadas resulta num vinho equilibrado, com nariz de fruta vermelha jovem e fresca e notas especiadas. A boca apresenta corpo médio, taninos redondos, elegante, com boa acidez e final de boca longo.
Um reserva extremamente bem conseguido que se augura uma belíssima evolução em garrafa. PVP: 17,5€. Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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