Iago Garrido faz parte duma nova geração de viticultores galegos que fazem emergir vinhos de terroir, com uma viticultura e uma vinificação que se inspira dos metodos biologicos e biodinamicos.
O projecto chama-se Fazenda Agrícola Augalevada. O nome Augalevada deriva dum rio que passa dentro da sua quinta, atrás do Mosteiro San Clódio, na parte Norte da DO Ribeiro, ao pé do Rio Avia na zona de Rioboó (Galiza).
A gama MERCENARIO reflete a colaboração também com viticultores locais da zona das ribeiras de Arnoia, Avia e Miño a quem compra as uvas.
Trata-se de um tinto feito com as castas locais caiño, souson, brancellao e espadeiro, 2 terços em barrica usada por 10 meses, restante em anfora.
Com apenas 11 graus de alcool, mas com um polimento que raramente encontro num vinho com pouca intervenção. Muito fresco, de corpo medio mas com muito sabor e um equilíbrio entre fruta e o lado vegetal que dá um enorme gozo a beber, quer a solo, quer à mesa, por exemplo com uma bela churrascada. Adorei.
Pode ser adquirido online em @osgoliardos a cerca de 15eur.
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