Produtor: Quinta de S. Sebastião
Tipo: Tinto
Região: Lisboa (Arruda dos Vinhos)
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Merlot, Syrah
Preço Aprox.: 12,5€
Veredicto: Vinho tinto, produzido na Quinta de S. Sebastião, das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Merlot e Syrah, sofrendo um estágio em meias barricas de carvalho francês de cerca de 1 ano. Depois de termos provado e comentado o único branco e o tinto Mina Velha (entrada de gama) percebemos o porquê de ser um terroir que permite obter vinhos com uma identidade própria e fazer renascer a zona de Arruda dos Vinhos. A quinta situa-se protegida pela montanha, mas em simultâneo toma partido do ar marítimo somente a 20 km de distância, o que lhe permite obter uma frescura característica. O resto, é uma questão de estilo, bem patente e diferenciador nos vinhos provados.
Para este reserva, antes de mais é aconselhável decantá-lo para usufruir dele na sua plenitude, pois vai evoluindo ao longo da prova.
De cor ruby intensa. No nariz, notas florais, aromas a frutos vermelhos e alguma tosta da madeira. À medida que vai evoluindo no copo começam a aparecer notas de especiarias, algum fumo e chocolate, o que na boca se confirma. Apresenta uma boa estrutura, uma bela acidez, com taninos firmes mas suaves, num corpo elegante e de final longo. Ainda que um pouco seco, as notas de cacau tornam-o equilibrado e muito saboroso.
Claramente o vinho mais complexo da Quinta de S. Sebastião, mas também o mais conseguido e equilibrado. Sendo um vinho gastronómico, é versátil dadas as suas características e equilíbrio. Um belo exemplar da região de Lisboa.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
Classificação Pessoal: 16
Para este reserva, antes de mais é aconselhável decantá-lo para usufruir dele na sua plenitude, pois vai evoluindo ao longo da prova.
De cor ruby intensa. No nariz, notas florais, aromas a frutos vermelhos e alguma tosta da madeira. À medida que vai evoluindo no copo começam a aparecer notas de especiarias, algum fumo e chocolate, o que na boca se confirma. Apresenta uma boa estrutura, uma bela acidez, com taninos firmes mas suaves, num corpo elegante e de final longo. Ainda que um pouco seco, as notas de cacau tornam-o equilibrado e muito saboroso.
Claramente o vinho mais complexo da Quinta de S. Sebastião, mas também o mais conseguido e equilibrado. Sendo um vinho gastronómico, é versátil dadas as suas características e equilíbrio. Um belo exemplar da região de Lisboa.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
Classificação Pessoal: 16
Sérgio Lopes
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