terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bétula 2011


Ano: 2011

Produtor:
 Catarina Montenegro (Quinta do Torgal)

Tipo: 
Branco

Região: Douro

Castas: Viognier (50%), Sauvignon Blanc (50%).

Preço Aprox.: 12 a 15€

Veredicto: Cá está a nova colheita do sempre esperado branco duriense, Bétula, de Catarina Montenegro, com enologia de Francisco Montenegro. A aposta continua no mesmo blend de castas francesas Viognier (em barrica) e Sauvignon Blanc (em inox), em iguais percentagens.

De cor citrina cristalina, o aroma é extremamente complexo, com muita mineralidade e frescura no primeiro impacto. Muita elegãncia no conjunto, onde se descobrem notas florais e fruta tropical, tosta da madeira magnificamente integrada (ligeiramente especiado). Tudo em perfeita harmonia. Na boca, apresenta-se gordo, untuoso, com uma acidez fantástica que lhe confere uma enorme frescura. Termina com um final muito longo e persistente.

Gastronómico e versátil, com finesse, como é hábito nos vinhos com enologia de Francisco Montenegro. Cada vez mais afinado.

Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.

Classificação Pessoal: 17

Sérgio Lopes

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