terça-feira, 16 de maio de 2017

Em Prova: Bussaco Reservado Tinto 1960

Já passaram mais de vinte e quatro horas depois da prova deste Bussaco 1960 e ainda não consegui deixar de pensar nele...

Quando foi servido não se conseguia vislumbrar o círculo branco onde costuma estar inscrita a data de colheita. No copo, a auréola anunciava algo antigo, talvez da década de 90. Foi servido após um outro vinho do ano de 1983 e todos pensávamos que estávamos nuns anos mais á frente, quando na realidade estávamos a recuar umas (boas) décadas... 1960...

No nariz descortinavam-se os aromas terrosos, os cogumelos, caruma, resina e uma frescura invulgar. Na boca estava muito fresco, sedoso, invulgarmente elegante. Um vinho fantástico. Passados alguns minutos, os aromas mais terrosos dissiparam-se a revelou-se na sua plenitude. Extremamente elegante, equilíbrio entre álcool, acidez e estrutura. Fim de boca muito longo. 

A mão tremeu e o tempo parou. Já bebi muitos vinhos desta casta mas como este nunca.

Paulo Pimenta (Wine & Stuff)

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