segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Em Prova: Gandim Tinto 2016

 
@artisansterroir é um recente produtor de vinhos, de edições limitadas, que rondam as 260 a 300 garrafas, sendo que por ano produz uma barrica de cada uma das suas referências.

Das mãos deste jovem Enólogo Mauro Azóia, resultam vinhos realizados com a mínima intervenção, não filtrados e estabilizados de forma natural.

São vinhos provenientes da região de Lisboa, em solos argilo-calcários, apesar de serem vendidos como vinho de mesa sem ano e casta.

O Gandim Tinto 2016 á um 100% Syrah e passa 18 meses em barricas usadas.

O nome é em homenagem ao pai de Mauro que era conhecido pelo Gandim.

Este vinho é num registo de mais volume e estrutura. Mais maduro e "redondinho", sem perder frescura. Nariz bonito entre fruta preta, notas balsâmicas, pimenta e especiarias. Na boca apresenta um bom corpo, taninos aveludados e final longo, com notas de cacau e especiaria. Pvp 30eur. Bom vinho neste registo.

facebook.com/contrarotulo

Sérgio Costa Lopes


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