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Este branco é o topo de gama no Douro do produtor (faz também os excelentes vinhos Palácio dos Tavoras em Trás-os-Montes). É de facto um branco de enorme qualidade, desenhado sabiamente pela dupla Antonio Boal / Paulo Nunes.
Produzido a partir de uvas colhidas numa vinha localizada em Cabêda, Alijó, das castas Códega de Larinho, Rabigato, Gouveio e Arinto. Teve estágio de 18 meses em barrica de carvalho francês e foi refrescado com um lote da colheita de 2017, da mesma parcela.
Nesta fase é um "monstro" pleno de frescura e muito volumoso, num perfil amanteigado e untuoso. No nariz (e também na boca) nota se a barrica, mas de elevadíssima qualidade a conferir complexidade e volume, sem nunca se desgarrar de uma acidez bem alta que lhe confere um final muito longo. Elegante, gordo e cheio de camadas por descobrir, será muito interessante prova-lo nos próximos anos.
Acompanhou brilhantemente um bacalhau à Gomes de Sá. PVP 65€
Sérgio Costa Lopes
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