quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Em Prova: Esporão Reserva Branco 2014


Comprei esta garrafa há uns tempos e sendo "filha única", mas relativamente fácil de encontrar nas grandes superfícies, decidi abri-la. Do ano 2014, já com 3 anos de garrafa, pareceu-me o momento certo para fazê-lo. Esporão Reserva Branco é composto por Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, fermenta e estagia, parte em inox, parte em madeira, sobre borras finas. Trata-se de um vinho muito afinado, com um toque de complexidade acrescida, acima da média, que não deixará ninguém ficar mal à mesa. Apenas há que ter algum cuidado com a temperatura pois facilmente pode passar de um branco fresco e agradável quando servido à temperatura correta, para algo mais pesado e alcoólico , com a subida da temperatura. Acompanhou muito bem um cozido à portuguesa devido à untuosidade, estrutura e acidez que o vinho apresentou, contrastando muito bem com a gordura de algumas carnes e a mistura típica de paladares de um bom cozido à portuguesa. Uma escolha segura na prateleira do hipermercado, de uma marca iconica do Alentejo - Esporão, capaz de juntar qualidade a uma produção de grande escala. PVP 10€ na Onwine.

Sérgio Lopes

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